今日からまたお仕事。
今日もまた電車は混んでたし、仕事はまあまあ忙しかったです。コレ残業かな?と思ったんですが、今日は何となく疲れたのでサッサと帰りました。もしかしたら明日は残業かも知れない…。まぁたまにはしょうがないんですけどね。
うーん社畜。出勤嫌だなぁ~…。まぁテレワーク制度がまた来月から使えるので、存分に使って行きたいと思います。
そして昨日は帰宅したら24時を過ぎていて、お風呂入って荷解きをざっとしたら1時過ぎてしまい、流石に翌日のお弁当の準備をする気力はなかった…!…ので、今日は久しぶりにランチで外食しました。
んで5分ほどフライングして近くの中華料理屋のランチに行ったんですが、すでに列が出来ていて閉口しました。。。これ以上フライングするのは無理だなぁ…。
結局12時少し前には列に並んでいたんですが、注文して料理が運ばれてきたのは12時17分。日替わりラーメン+半チャーハンのセットでこれは時間がかかりすぎかもなぁと思いました。次回は同じ並びにある他の店にしようと思います。列が出来ていたのはこの中華料理屋だけだった気がするので。
と言うかこの中華料理屋、普通に美味しいとは思うけど、特段美味しい!!!ってほどでもないんですよね~…。悪い意味で普通かも。麺がいつも固まってて食べづらいし。
前の職場の近く似合ったラーメン屋は、五目ラーメンがめっちゃ美味しかったので同じようなメニューないかなぁと思うんですが…、なぜか無い。タンメンならあるんですけど、しょうゆラーメンにトロミのある野菜炒めが乗ってるやつが好きなんです自分。
そして帰宅して、お風呂入って、夕食作って、翌日のお弁当を作って…、って結構時間のロスあるなぁと思いました。お弁当がある日はお弁当箱を洗う作業も加わるわけです。
もっと時間節約できないかなぁ?…と考えた結果、お弁当を冷凍で作り置きするのはどうかなぁと思いました。ちょっと冷凍庫を圧迫しそうだけど…。これから週に2日程度テレワークできる予定なので、とりあえず3日分冷凍しておけば一週間もつ計算なわけです。
3箱くらいなら週末に作って詰めて冷凍しておくのもアリかも…!?それ用のタッパがないので、スーパーかどっかで買ってこないといけませんけどね。あとタッパにお弁当を詰めて持って行く行為が恥ずかしくないか、ちょっと検証したいと思います。