2024年12月4日(水)スープジャーの活用法

お弁当作るの面倒くさいなぁと感じる今日この頃…。

帰宅後の時間を結構取られています。あと最近湯船に入るようにしているので、作業時間がいっそう減っているような…?

もう最近、平日は90分くら作業できればいいと思うようになってきています。帰宅してからとりあえず60分だけ作業するのがミソ。

これだと1時間後には夕食の支度とお弁当作りをしてお風呂に入らないといけない!と言うタイムリミットが発生するので、お腹がすいていても作業に集中しやすいです。まあ人間ってお腹がすいてる時の方が集中力は増すそうですが…でもしんどいので、長くはしたくないかなぁ。

あと先日注文したスープジャーが届いたので早速使おうかなぁと思ったんですが、スープ作るのが面倒くさいので、週末に作って月・火のみ豚汁+おにぎり+副菜…みたいな感じのお弁当にしようかなぁと思ってます。

まずは来週やってみたいかな。豚汁以外には今のところ活用方法思いつかないんですが、気分次第で煮物とか入れてもいいだろうし、まぁ…土日に作ったものを入れて行くのが基本になると思いますが。シチュー系もいいかも知れません。洗い物増えるなぁ…w

あと先週作ったツナ入りの卵焼きは正直口に合いませんでした。なので今ある分を消費し終わったらもう作らないかなぁ~…。まだツナ缶残ってるけど、パスタくらいしかもう使い道ないかも知れない!極たまにツナマヨをパンに乗せて焼いたりするんですが、やっぱりハムの方が好みだし。

スポンサーリンク

フォローする