2020年10月12日(月)温野菜で健康的な食事

今週もテレワーク三昧。

でも後半に有休入れてるので、そこでちょっと平日昼間ののんびりランチなり、お散歩なりに行こうと思ってます。原稿やらなきゃいけないので、遠出や旅行の予定は入れてません。…近所の孤独のグルメ出演店に久しぶりに行こうかな~?楽しみ!

そして今日は海鮮を食べたくなったので、お昼ご飯は海鮮丼を食べました。

贅沢にイクラをトッピングして、海鮮気分倍増。ネギトロがたっぷりのメニューだったんですが、これはちょっとイマイチだったかも…安いネギトロはあんまり美味しくないですね。次回は違うメニューにしよう。

あと、先日買って来た小松菜とアスパラとカットかぼちゃを茹でて温野菜風にして食べてました。

シンプルはお野菜は、健康的な感じがしていいですよね!特にかぼちゃはお腹に溜まるので、ラーメンとかをお腹いっぱい食べるよりは健康には良さそうです。食物繊維多いし、お通じも良くなりそう。

うちの実家の母は、最近朝食はもっぱら温野菜らしいので、見習ってたまには健康な食事をしてみてもいいかなぁ。私はラーメンとか牛丼とか炒め物とか体に悪そうなメニュー大好きなので、四六時中温野菜は無理ですけど…。

んでもやっぱ蒸し器買おうかなって思い始めてます。とりあえずセリアで探そうかな。アスパラとかかぼちゃとかジャガイモとか、茹でるより蒸したほうが簡単に美味しく出来そう。

まあ電子レンジでもできるので、しばらくそれで我慢してもいいけど…、でもかぼちゃとか薄く切らないと電子レンジでは難しいんですよねー。多分ジャガイモとかニンジンもそうだと思う。

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