2021年3月29日(月)燃焼系スープの失敗

今週は在宅勤務なので、のんびりできるなぁと思いつつ。

この前買って来た野菜を使って、YOUTUBEで見た燃焼系野菜スープを作ってみることにしました。

材料はトマトピューレ・セロリ・タマネギ・パプリカ・人参・えのきなどを刻んで混ぜて、コンソメスープで煮て塩コショウで整える感じ。…そしたら、たぶん普通に作れたと思うんですが、普通にマズくてびっくりしました。久しぶりに硬直して脳裏にベタフラッシュみたいなイメージが沸いた…。

私…、トマトダメなんですよね~…w

主に酸味がダメなので、ミートソースとかハンバーガーにちょっと挟まってるのとかはまあ大丈夫なんですが、トマト味強めのミネストローネとかダメなんですよ…。。。今日のは正に私の嫌いな味だったwww…味見して、しまった~!!!ってなりました。

それでも沢山作っちゃったので、我慢して食べてましたけど…。

匂いも凄くて、おそらくセロリの匂いだと思いますけどヤバいですね。

匂い嗅ぐだけで食欲なくなります…。

もしかしてそれでダイエットになるのかな?あとパプリカも煮込むとトマトみたいな触感になって不味いですね!救いはタマネギと人参だけでした…。そんなに好きじゃない野菜だったけど、彼らのマイルドさを思い知った…。タマネギ人参美味しいです!!!

スポンサーリンク

フォローする