2022年3月2日(水)テレワークの時に作る料理美味しいです

今日はテレワーク。

仕事は忙しかったですが、ひとつの仕事に集中できて気分よく作業することができました。

あとお昼休みにスーパーに行っていろいろ買出し。

豚肉と鶏肉、ホッケとサバの冷凍されたものがすごく安くバラ売りされていて、いろいろタンパク質を中心に買ってしまいました。あと牛モツを見つけて衝動買いしたよね!小分けにして冷凍して、後日鍋に入れて食べようと思います。

あとドライガーリックも買って来たので、キャベツとモツとニラとニンニクの鍋を作ってみたいなぁ。いつも出来合いのモツ+スープを買って来て野菜と煮込むだけなので、たまには自分でスープをアレンジして作ってもいいですね。

味噌とニンニクって合うかな?

基本的にモツ鍋は味噌味が好きなんですけど、醤油も結構美味しいと思うので迷います。

今日のお昼ごはんは鍋焼きうどん、夜はご飯とほうれん草の味噌汁とホッケでした。焼き魚美味しいね!テレワークの時は自炊が捗ります。やっぱりお弁当より出来立ての料理美味しい。

そして最近ベランダにハトがいることが多くなって来た気がしたので、室外機の下に居座られると困ると思い、隙間をダンボールで覆おうとしたら、ハトが飛び出してきてドン引きしました…。今日はどっか行ってくれてよかったけど、巣作られかけてたと思います。

前々からフンもされてるし、ハト嫌いになりそう…。もう来ないといいんですけど。。。

スポンサーリンク

フォローする