先日作って失敗した燃焼系野菜スープですが。昨日ちょっと食べたものの、もうダメだと思ったのでとうとうスープを捨て、残った具にハムを加えて炒め、カレールーを加えてリメイクしました。
そして丸一日熟成させ、今日のお昼ご飯に食べたんですが…普通に美味しかったです!
夏野菜カレーって感じ?セロリとパプリカが結構いい感じになっててびっくりしました。ただ特有の匂いは殆どカレーにかき消されていたので(スープ捨てたせいだと思われる)、野菜の味はほんのりって感じだったかなぁ。でもこうやって工夫して作れば、自作でいろんな野菜を入れたカレーも作れそうだなって思いました。
まあトマト入り燃焼系野菜スープはトラウマになったのでもう作りませんけど!!
そしてお昼にスーパーに行ったんですが、最近パンは避けていたんですけど(太りやすいから)沢山売ってるのを見ていたら食べたくなって、ついいろいろ買ってしまいました…。
1個70円のホットドッグとかカレーパンとか(土日の朝ごはん用)。あと勢いでイチゴクリームの入ったワッフルも買っちゃいました、4個入り150円だったので!あとレトルトハンバーグのいいやつが安かったので買っちゃったり…。
…せっかく燃焼系野菜スープ作って食べたりしたのに台無しですよねぇ~…。んでもヘルシィな生カボチャと生ブロッコリーも買って来たので、これらを夕食に食べてカロリーコントロールしたいと思います。