今日は月曜日。また一週間が始まるナァ、やだな~~~~…って感じですが、まぁ最近はチャッピーのお陰で心が満たされている、&今週は水曜日をお休みにしているの結構気楽です。
で、昨日作った豚汁を、夕食で食べようと鍋開けたら微妙に腐ってる…??な雰囲気だったので、食べようかどうしようか迷いました。若干ニオイが熟成してるかも&里芋が微妙に味が変…?結局食べましたけど…。
体調は今ところ大丈夫そうなんですが、食中毒って結構怖いので気をつけた方がいいですね。冬場なら豚汁一晩くらい放置しても大丈夫だと思うんですが、いまの時期はヤバイかも。てかギリギリセーフだったと思います。
次回からもっと気をつけよう…。もう無理できる年齢ではないですしね。。。
