今日はテレワークでお仕事!
出社の日はあと2日間しかないので、今日と明日でいろいろ準備しないといけないと思っていたんですが…、仕事がちょっとヤバいのが来ちゃって、その対応に追われていました。
量は別に多くないんですが…、資料がすっごい分かりづらい・読みづらいでめちゃくちゃ手間がかかるやつ…www最悪wwwテレワークの人間にデータでこんなの送るなよってイライラしつつも、できるところまではやらないとマズいと思い対応していました。まあその他雑務のあったので、そこそこ忙しい日だったと思います。
あと、夕食に何となく暖かい豆腐を入れた煮物か鍋物を作りたかったんですが、昔大戸屋で食べた「豆腐トロトロ煮定食」を思い出し、レシピ検索して作ってみました。…ら、結構美味しくて、かなり簡単だしこれならいつものメニューに追加できるなって思いました!
トロトロしてるせいか、食べ終わった後にうどんや雑煮を作らなくてもいいくらい満足度が高い気がするし。
で、大戸屋で出てきたものには枝豆が入っていた気がしていて、枝豆って煮物に入れたりできるし用途広いと思うので、冷凍のむき枝豆を常備しておこうかなって思いました。スーパーで探してみよ!